今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

鶏肉と一緒に

2011-08-30 19:24:26 | Weblog
加賀太胡瓜を 今日は鶏肉と一緒に煮ました。鶏肉はさっと焼いてから片栗粉をまぶして煮たので、煮汁にとろみがつきました。加賀太胡瓜は、とろりと柔らかいけど煮崩れしないんですねー。またどこかで見つけたら買ってこよう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「アントキノイノチ」

2011-08-30 10:12:22 | Weblog
さだまさしの小説「アントキノイノチ」を読み終えました。ホロッとしたり、涙が溢れたり。。。映画化されるそうで、観に行こうかなー。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする