今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

翡翠煮

2011-08-28 18:58:49 | Weblog
加賀太胡瓜を シンプルに鰹出汁で煮ました。すっきりと上品な味です。つめたーく冷やしても良さそうです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

加賀太胡瓜

2011-08-28 12:12:07 | 美味しい話
        
スケッチを中断して 11時オープンの地下街マルシェへ。
先日テレビで見た「加賀太胡瓜」発見!!煮物にしたり、スープにしたりできるという太~い胡瓜です。
朝どりとうきび、坊ちゃんかぼちゃ、米茄子、ズッキーニ・・・色々買ったら
大通公園に戻る気がなくなっちゃって 野菜抱えて帰ってきました^^;
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

爽やか~

2011-08-28 10:58:54 | 絵手紙
八月最後の日曜日、札幌にしては暑い28℃の予報です。大通公園は朝から観光客で賑わってます!私はちょこっとスケッチ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする