札幌市資料館裏手にあるフレンチレストラン「プレヴェール」でディナー
クリスマスが近いのでシャンパンで乾杯!スープはゴボウを使ったスープ、これがすっごく美味しい^^v
前菜は オーダーを受けてからスモークしたサーモンと 道産野菜。
サーモンの香りも それぞれの野菜の味もしっかり。
写真をブログに載せていいかと尋ねたら「是非どうぞ!前菜はきれいですよ~」と言われた通り、盛り付けも美しい~。
ワインと一緒にいただいたメイン料理は和牛ほっぺの赤ワイン煮。ほろりと柔らかくて、ナイフが要りません!
デザートは 洋ナシのコンポートと 赤ワインのアイス、バニラアイスのパイ添え。
こちらも「力を入れて盛り付けましたから 是非ブログに」と(笑)。納得のおいしさ、美しさです。
外はびっくりするほど寒いけど 大満足で心はホンワカになりました。
ランチも おススメだそうですよ。
「プレヴェール」の詳しい情報はこちらからどうぞ。
クリスマスが近いのでシャンパンで乾杯!スープはゴボウを使ったスープ、これがすっごく美味しい^^v
前菜は オーダーを受けてからスモークしたサーモンと 道産野菜。
サーモンの香りも それぞれの野菜の味もしっかり。
写真をブログに載せていいかと尋ねたら「是非どうぞ!前菜はきれいですよ~」と言われた通り、盛り付けも美しい~。
ワインと一緒にいただいたメイン料理は和牛ほっぺの赤ワイン煮。ほろりと柔らかくて、ナイフが要りません!
デザートは 洋ナシのコンポートと 赤ワインのアイス、バニラアイスのパイ添え。
こちらも「力を入れて盛り付けましたから 是非ブログに」と(笑)。納得のおいしさ、美しさです。
外はびっくりするほど寒いけど 大満足で心はホンワカになりました。
ランチも おススメだそうですよ。
「プレヴェール」の詳しい情報はこちらからどうぞ。