今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ヤーコン料理

2011-12-28 15:59:05 | 美味しい話
いつも 生ででパリパリ食べていたヤーコン。
初めて火を通して ちゃんと?料理してみました。
  
人参と一緒にきんぴら。もう一つは茹でてから甘酢漬け。
ヤーコンって 火を通してもシャキシャキ感が残るんですね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シリコン鍋

2011-12-28 09:46:45 | Weblog
昨日は ジャガイモの下ごしらえに使ってみました。(赤く見えますが「レッドムーン」というジャガイモです)
中サイズのジャガイモ3個と 水大さじ1を入れて、蓋をしてレンジで7分、3分そのまま蒸らし。見事にふかしいもになりました(^-^)v
ラップに包んでチンするより、むらなく仕上がりました。このジャガイモは 炒めたベーコン・玉ねぎと合わせて ジャーマンポテトでいただきました~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする