今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

お漬け物

2011-12-21 19:13:44 | Weblog
長野から お漬け物が届きました!本場の野沢菜漬けの切り漬けと カブ漬けです。切り漬けって 本漬の前に食べるんですって。
どちらも ご飯にはもちろんのこと お茶請けにも良さそうです(^^)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アツアツランチ

2011-12-21 15:13:20 | 美味しい話

今日も冷凍庫の中のような札幌。
お昼は シーフードドリアを頂きました。あっつあつで とろとろ~でした^^v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カラフルに紙風船

2011-12-21 15:11:23 | 絵手紙
今月最後の絵手紙講座「絵手紙ウルルン」でした。

字の練習は「自分にとっての今年を現す一字」をはがきに描きました。
「幸」「結」「叶」「学」「描」「達」等々・・・
みなさんの一年が充実していたことを思わせる字が並びました。
私の一字は「初」。初めて海外で新年を迎えてスタートした年、他にも初体験の多かった年でした。

絵手紙は『紙風船』。基本に忠実に「線はゆっくり」「色はタタッと手早く」「白は塗らない」などを確認しながら描きました。
たたんだ重なりを描いた人や、器のような形にして描いた人、つぶれた風船を描いた人もいて 自由な発想に驚かされました。



ホワイトボードに貼りだしたら、カラフルでとってもきれい!
今日は 皆さんにお願いして描いたものをパチリ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする