今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

味噌貝焼き

2012-03-17 18:06:18 | 美味しい話
  
青森の「みそ貝焼きの素」で簡単夕飯。
ホタテとウニが入っていて、温めて 卵でとじるだけでも美味しいけど
味が濃い目なので シメジと豆腐とねぎを入れて 卵でとじました。
これがご飯にあうのよね~^^v
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

彼岸の入り

2012-03-17 11:05:31 | Weblog
まだ雪があるから お墓参りにはいかないけど、おはぎを買ってきました。和菓子やお汁粉はこし餡が好きですが、おはぎだけはつぶ餡が好き!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする