今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

おうち純豆腐

2012-03-20 19:27:21 | 美味しい話
市販の「スンドゥブの素」を使って 小さな土鍋で作ってみました。
   
グツグツいってるところに 卵を入れて 素早くかき混ぜて♪
辛すぎず 魚介のダシがきいて なかなかに美味しいです♪♪  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

文旦ピール 完成

2012-03-20 07:48:05 | 美味しい話
初めて作った文旦ピール、しっかり乾燥させて完成しました!

気の短い私は ゆっくり乾燥させるなんてのが ちょいと苦手^^;
まだかなまだかな~と ちょこちょこ つまんで、できあがったら 量が少なくなっていました~(笑)

詳しい作り方動画はこちら
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする