今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ホタテに塩麹

2012-03-25 19:20:50 | Weblog
手始めに ホタテに塩麹を塗って、少しおいてから焼いてみました。
すっごく美味しい☆★☆けど これが塩麹の効果なのか、ホタテが美味しいからなのか、はたまた私の腕のなせるわざなのか(笑)は不明。
塩麹を塗ったのと 塗らないのを作って 比べてみれば良かったかしら。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩麹

2012-03-25 16:13:32 | Weblog
ちまたで人気の塩麹。手作りして使っている友達から『いろんな料理に使える』と聞いて、出来合いのものを買ってみました。漬物に?炒め物に?肉が柔らかくなる?何から試してみようかなぁ~。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

異動の季節

2012-03-25 07:51:51 | Weblog
昨夜は三線教室でした♪
同じ時に習い始めて 2年4ヶ月一緒に練習してきた方が 本州に転勤だそうで。。。。。お気に入りの3人のクラスが2人になるのは ちと淋しい。。。。。
いつかどこかで、また一緒に弾けたらいいな♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする