今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

もったいないので

2013-02-12 19:02:06 | Weblog
豚の角煮の煮汁で 野菜を煮ました~(^.^)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沖縄そば

2013-02-12 15:02:59 | 美味しい話
三線教室の先生が 沖縄のタコライスやポーク、そば、サーターアンダギーなどを扱う
ネットショップを始められたので、何品かお取り寄せしてみました♪

で、届いた中から まずは「沖縄そば」。麺とスープのセットだから 作るのはいたって簡単。
ただ表示通り2分茹でたのでは硬くて、様子を見ながら7分茹でました

     

スーパーで売ってた日ハムの豚の角煮と、ネギと紅ショウガをトッピング。
それらしくできました~。
沖縄の人が食べて納得の味かどうかはわかんないけど、私にはあっさり美味しかったです♪

勝手に宣伝(笑) オープンしたネットショップはこちら 
タコライス&ポーク専門オンラインショップありんくりん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする