今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

バター炒め

2013-05-04 20:42:53 | Weblog
大振りの島らっきょうをバター炒めにしました。サラダ油で強火でさっと炒めてからバターを加えて、鍋はだから醤油をタラリ。沖縄料理屋さんで食べた味に近いものができました~(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おススメです!

2013-05-04 16:52:56 | 


国際通りから 徒歩で行ける「壺屋やちむん通り」は
メインストリートに壺屋焼きの器のお店が並んでいます。
お店を覗いて歩くのも楽しいけれど
ちょっと脇道に入って「すーじ小(すーじぐぁー)」(←小道)を歩くと
茶屋があったり 陶房があったり 石垣があったり
焼き物やシーサーを埋め込んだ塀があったり・・・

静かで ゆったりと散策するには もってこいです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読了

2013-05-04 08:45:10 | 
  
槇村さとる著「おとな養成所」。
槇村さとるといえば、私にとってはカッコイイ女性を描く少女マンガ作家。
彼女の私生活も垣間見える、飾らないエッセーという感じでした。

  
次はコレ読みます!琉球新報社刊です(笑)
沖縄の本屋さんには広~い「沖縄県本コーナー」がありました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする