今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

千枚漬

2013-11-05 22:18:08 | Weblog
八紘学園でバラ売りの聖護院大根があったので、1つだけ買ってきました。千枚漬にします。切り方がいい加減だから、厚さがまちまち~。ま、いっか~(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャンポン

2013-11-05 18:42:03 | Weblog
ご飯の上に具をのせる 沖縄風のチャンポン。入れたのは人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラ、モヤシ、コンビーフハッシュ、卵。味は鰹だしと塩。あっさり味だから、パクパクいっちゃいます(^-^;スープは根菜のコンソメスープ、生姜入りでした~♪♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べ納めかな?

2013-11-05 11:49:13 | 美味しい話
昨日と打って変わって ぽかぽか小春日和の札幌です。



今月17日で夏の営業が終わる八紘学園直売所へ ママチャリで行ってきました
外でソフトを食べても 寒くないくらいあったかい



八紘学園の畑のそばのイチョウは真っ黄色!散り始めてました。



月寒グリーンドームの駐車場の向こうにも 黄色く色づいた木々。
こんなあったかい日が続いてくれたらいいなぁ~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミキサーカバー

2013-11-05 09:28:24 | 和小物
先日買ったミキサーは台所に出しっぱなしなので カバーを作りました。

  

使わずにしまってあった いせ辰の日本手ぬぐいを 二つ折りにして脇を縫ったら
ちょうどいい大きさになりました~。ビビッドな色あいだけど蕪の柄だから台所にピッタリ?(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする