ご飯の上に具をのせる 沖縄風のチャンポン。入れたのは人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラ、モヤシ、コンビーフハッシュ、卵。味は鰹だしと塩。あっさり味だから、パクパクいっちゃいます(^-^;スープは根菜のコンソメスープ、生姜入りでした~♪♪
昨日と打って変わって ぽかぽか小春日和の札幌です。
今月17日で夏の営業が終わる八紘学園直売所へ ママチャリで行ってきました
外でソフトを食べても 寒くないくらいあったかい
八紘学園の畑のそばのイチョウは真っ黄色!散り始めてました。
月寒グリーンドームの駐車場の向こうにも 黄色く色づいた木々。
こんなあったかい日が続いてくれたらいいなぁ~。
今月17日で夏の営業が終わる八紘学園直売所へ ママチャリで行ってきました
外でソフトを食べても 寒くないくらいあったかい
八紘学園の畑のそばのイチョウは真っ黄色!散り始めてました。
月寒グリーンドームの駐車場の向こうにも 黄色く色づいた木々。
こんなあったかい日が続いてくれたらいいなぁ~。
先日買ったミキサーは台所に出しっぱなしなので カバーを作りました。
使わずにしまってあった いせ辰の日本手ぬぐいを 二つ折りにして脇を縫ったら
ちょうどいい大きさになりました~。ビビッドな色あいだけど蕪の柄だから台所にピッタリ?(笑)
使わずにしまってあった いせ辰の日本手ぬぐいを 二つ折りにして脇を縫ったら
ちょうどいい大きさになりました~。ビビッドな色あいだけど蕪の柄だから台所にピッタリ?(笑)