今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

キャベツサラダ

2014-04-06 18:23:31 | 美味しい話
正式名称「キャベツとカリカリベーコンのサラダ」
新聞の日曜版に紹介されていたのを 真似してみました。

  

ちぎったキャベツをザルに入れて熱湯をかけ、ふたをしてしんなりさせる。
という 初めての料理法に挑戦!
生でもなく 茹で野菜でもない、とっても食べやすいキャベツになりました
イケます
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海苔トッピング

2014-04-06 11:52:57 | 美味しい話
お気に入りの 無印良品のあえるだけパスタソース「からすみ」。
海苔をちぎってのせたら 和風っぽく変身。美味しいです。

   

いただきものの海苔がたくさんあるので、味噌汁の仕上げに入れたり
冷奴にのせたり せっせと消費しています^^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする