絵手紙教室でゴーヤ料理の話題が出たせいで、食べたくなりました^^;
ゴーヤチャンプル~にしました ゴーヤ海苔和えも作りました
絵手紙教室でゴーヤ料理の話題が出たせいで、食べたくなりました^^;
ゴーヤチャンプル~にしました ゴーヤ海苔和えも作りました
お寿司屋さんのランチメニューが少し増えていました。
初めての「かにランチ」は かに握り6貫とざるそば、茶わん蒸しのセットで1000円也。
美味しゅうございました~
今日の絵手紙教室のテーマは「ウリ科」。
まずはいつものように「幸せに感じたこと」をかいて 字の練習!
「ウリ科」の野菜や果物を持ってきてくださいとお願いしておきましたが
スイカやメロンを持ってきた方はいませんでした
持ち寄ったのは「ゴーヤ」「キュウリ」「ズッキーニ」「かぼちゃ」など。
ゴーヤのイボイボは数を省略しても かたちを省略せずにしっかり見てかくこと、
キュウリは ツンツンとした突起もかいて 色はさらっと塗ること、
カボチャの黄色は「藤黄」という顔彩がおススメなこと、などを説明しました。
ゴーヤに挑戦した人は イボイボをじーっくり見て描いてくれました。