『煮るならゴボウと一緒が良いよ』と魚屋さんが教えてくれました。
美味しい話は すぐ試してみる食いしん坊です^^; 美味しい~
昨日デパートの全国うまいもの大会で買ってきた「おやき」。
いろんな種類の中から「野沢菜」だけ3個^^
食べる時は チンした後 オーブンかフライパンで焼くといいと聞いたのでやってみました。
中がふっくら 外がパリッと香ばしくて美味しかったです~♪
今朝の札幌 冷たい風がビュービュー吹いて、時折 細かい雪が風で飛ばされています
が、まだ沖縄の旅を引きずっていまして・・・
近所の写真やさんが サービスで2Lサイズに伸ばしてくれた写真を
100均で買ったフレームに入れて 渡嘉敷島で拾ったサンゴや貝殻をくっつけました^^
そして パソコンとスマホの表紙を 渡嘉敷島阿波連ビーチの写真に変えました!
パソコンは 今までANAが無料提供している沖縄の写真の壁紙にしてたけど
自分で写した写真にしたら パソコン開くたびに 顔が緩みます~