わしたショップで 毛瓜(モーウィ)と 苦菜(ンジャナ)を買ってきました。
モーウィは「ナーベランブシ」みたいに 豆腐と豚バラ肉を入れて味噌煮にしたら、ナーベラほどくたくたにはならないけど 近いものができました。
ンジャナは ナマで齧ってみたら恐ろしく苦かったので サッと湯がいて白和えにしました。
豆腐にピーナッツバターを入れた和え衣は おぉっ!というくらい 美味しかった~。
ンジャナの苦みとよく合います^^v
わしたショップで 毛瓜(モーウィ)と 苦菜(ンジャナ)を買ってきました。
モーウィは「ナーベランブシ」みたいに 豆腐と豚バラ肉を入れて味噌煮にしたら、ナーベラほどくたくたにはならないけど 近いものができました。
ンジャナは ナマで齧ってみたら恐ろしく苦かったので サッと湯がいて白和えにしました。
豆腐にピーナッツバターを入れた和え衣は おぉっ!というくらい 美味しかった~。
ンジャナの苦みとよく合います^^v
ガツガツッと 不穏な音がしたのでカーテンを開けたら カラス
家のベランダには 美味しいものなんかないよー。
去年の冬は 土しか入っていないプランターをつつかれて
ベランダのあちこちに 土を広げられちゃったから
今年は プランターにネットを掛けてあるのです