今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

三五八漬け

2014-11-18 18:44:58 | 美味しい話

今日の夕飯は 和食「焼き魚定食」

メインの焼き魚は ニシンの三五八漬け。甘口だったので お醤油ちょこっとたらしました。

ほうれん草のおひたしと クルミ入り生炊きシラス 豆腐と菊の味噌汁などに ご飯は雑穀米。

食後には牛乳半カップくらい(たいてい食後はお茶じゃなくて牛乳です

ごちそうさまでした~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『鶯』と『肌色』

2014-11-18 10:59:11 | 絵手紙

先日 使ったことのない顔彩を買ってきたので お試し!

メーカーは『肌色』が吉祥、『鶯』が鳳凰です。

手を描いて『肌色』単色で塗ってみた感想。。。「私の手はもっと血色が良いぞ!?」

桃太郎の顔は ほっぺに紅を重ねたので、こういう時は良いかも。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読了

2014-11-18 08:58:23 | 

角田光代著『今日もごちそうさまでした』

好き嫌いのない私には「へぇぇ~」という ある意味新しい発見の多い一冊でした。

今朝の札幌 気温はかろうじてプラスですが ふわふわと雪が舞っています

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする