青森県産米として 初めて特Aと評価された『青天の霹靂』。
先日姉から貰ってきたのを炊いてみました。
いつも食べている道産米『ゆめぴりか』とは、「銘柄によってこんなに違うの?」というくらい
食味が違います。
モッチモチの粘りが特徴のゆめぴりかに比べると、ややさっぱり系の印象。
一粒一粒が しっかりしてるので、カレーライスなどにも合いそうな気がしました
青森県産米として 初めて特Aと評価された『青天の霹靂』。
先日姉から貰ってきたのを炊いてみました。
いつも食べている道産米『ゆめぴりか』とは、「銘柄によってこんなに違うの?」というくらい
食味が違います。
モッチモチの粘りが特徴のゆめぴりかに比べると、ややさっぱり系の印象。
一粒一粒が しっかりしてるので、カレーライスなどにも合いそうな気がしました
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