午前中に茹でておいたので さっそく筍料理。
木の芽和えと 味噌汁を作りました。口の中が春~
日ハム戦を観ていたいけど、今晩は マンションの理事会です
午前中に茹でておいたので さっそく筍料理。
木の芽和えと 味噌汁を作りました。口の中が春~
日ハム戦を観ていたいけど、今晩は マンションの理事会です
お久しぶり~と思ったら3か月ぶりでした。きまま舎さんでランチ♪
これ何が入ってるの?こっちはなぁに?と訊きながら 美味しくいただきました。
そして今日は きまま舎さんのオーナーのお誕生日
なんと お祝いのプレートを ご相伴にあずかりました
今年も 立派な筍を頂きました!!
糠もタカノツメも木の芽もセットで。
木の芽和え、筍ご飯、若竹煮、土佐煮・・・・・ひゃ~嬉しい!!