5日のNHK「うまいッ!」で生キクラゲの刺身が紹介されていました。
さっと湯通しして わさび醤油でいただくというものです。
味というよりは食感で楽しむ感じでしょうか? サクッとして ぷるんとしてます!
5日のNHK「うまいッ!」で生キクラゲの刺身が紹介されていました。
さっと湯通しして わさび醤油でいただくというものです。
味というよりは食感で楽しむ感じでしょうか? サクッとして ぷるんとしてます!
先日テレビで「生キクラゲ」のことが入っていて
「生キクラゲなら 八紘学園でしょ!」と 買いに出かけました!
キクラゲも もちろん買ったけど 今日はソフトクリーム日和~
生のキクラゲをお刺身で食べると美味しいそうで、今晩やってみます!!
クリーニング屋さんの春のキャンペーンで
ポイントがたまったので お米がもらえました!
いつも食べている お気に入りのゆめぴりか2キロ!
ありがたいですぅ~ 嬉しいですぅ~