東京のココアさんから「今年も咲きました」と写メが届きました。
妖しいほどに美しい~~!!
去年 我が家でも一鉢頂いて 花を堪能したのを思い出しています!!
東京のココアさんから「今年も咲きました」と写メが届きました。
妖しいほどに美しい~~!!
去年 我が家でも一鉢頂いて 花を堪能したのを思い出しています!!
ニラを使った料理の中で 一番簡単だと思っている「味噌ニラ玉」を作りました。
味噌を少量の味醂でのばして、溶き卵と混ぜておきます。
フライパンでニラをざっと炒めたら、味噌を混ぜておいた卵を加えて
ふんわりまとめて出来上がりです
今日の札幌、読書にピッタリの?悪天候です
村上春樹著 「村上ラヂオ3 サラダ好きのライオン」
それぞれのエッセーの最後に書かれている「今週の村上」が好きです!