「ゴーヤとクリームチーズのおかか和え」を作りました
何年か前に札幌の沖縄料理屋さんで教わった料理です。
シャキシャキゴーヤとねっとりチーズと、玉ねぎとおかか。
これが良い組み合わせなんだよね!!
「ゴーヤとクリームチーズのおかか和え」を作りました
何年か前に札幌の沖縄料理屋さんで教わった料理です。
シャキシャキゴーヤとねっとりチーズと、玉ねぎとおかか。
これが良い組み合わせなんだよね!!
ジムで、半年ぶりにボディスキャンをしてもらいました!
1月と比べて体重マイナス1.6キロ、ウエストマイナス2センチ、BMIマイナス0.5
筋力を落とさずに 脂肪が減るように、ゆる~く努力中です
春に大きな花を楽しませてもらった「クジャクサボテン」の挿し穂に挑戦しました!
もとの株はグングン成長中(写真左)。ちょんちょん切って作った挿し穂6個のうち
3個から根が出たので(写真右上)、あんどん仕立てにしてみました(写真右下)。
初めてのことなので、夏休みの植物観察気分で楽しんでいます
不思議だな、よく見よう面白いな、よく見ようチャンチャン