キムチ作りに使う調味料がそろったので 初の自宅でのキムチ作り
大根、人参、ニラ、小葱、もち米粉、ダシダ、生姜、にんにく、アミの塩辛、
いわしエキス、韓国唐辛子(中挽き)、砂糖
そして リンゴではなくて 柿を入れました。
今晩は 常温で発酵させます。おいしくな~れ!おいしくなぁれ
キムチ作りに使う調味料がそろったので 初の自宅でのキムチ作り
大根、人参、ニラ、小葱、もち米粉、ダシダ、生姜、にんにく、アミの塩辛、
いわしエキス、韓国唐辛子(中挽き)、砂糖
そして リンゴではなくて 柿を入れました。
今晩は 常温で発酵させます。おいしくな~れ!おいしくなぁれ
青森のりんごが届きました!
フジや王林の他に、ぐんま名月や北斗も。
初めて食べた ぐんま名月は、密がまわっていて、さくさくした食感でした!
今朝 パソコンに「バッテリーの容量がどーしたこーした%&*+&#$・・」
という恐ろしげなメッセージが表示されました
あーしろこーしろというメッセージに従って
「バッテリーのリフレッシュと診断」とかいうのをポチッとしたら
2時間がかりで「バッテリーは良好です」と出ました
よくわかんないけど 良いことにしよう