今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

キムチアレンジ②

2017-11-12 18:36:45 | 美味しい話

キムチ講座で作ったキムチを食べ終えて、残った薬味と汁がもったいないので

さっと洗って水けをきった切干し大根を そこに漬けてみました!

  

半日おいたら 見事に汁を吸って、美味しい切干し大根のキムチになりました!

手間暇かけて作ると、汁までいとおしくなるんですねぇ~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キムチアレンジ①

2017-11-12 18:33:55 | 美味しい話

生椎茸に 刻んだキムチととろけるチーズをのせて

オーブントースターで約6分。

キムチとチーズは 発酵食品同士で相性抜群!

簡単なのに 美味しいんです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガジュマル

2017-11-12 08:23:55 | 植物

3年前に100均で買ったガジュマル。

こんな手のひらサイズだったのが

ひっそりと成長を続けて 背丈が30センチぐらいに大きくなっています^^

  

今朝見たら 太い幹の肌から、メンコイ葉っぱが顔を出していました

寒い季節でも 緑を観ていられるって嬉しいです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする