キムチ講座で作ったキムチを食べ終えて、残った薬味と汁がもったいないので
さっと洗って水けをきった切干し大根を そこに漬けてみました!
半日おいたら 見事に汁を吸って、美味しい切干し大根のキムチになりました!
手間暇かけて作ると、汁までいとおしくなるんですねぇ~~
キムチ講座で作ったキムチを食べ終えて、残った薬味と汁がもったいないので
さっと洗って水けをきった切干し大根を そこに漬けてみました!
半日おいたら 見事に汁を吸って、美味しい切干し大根のキムチになりました!
手間暇かけて作ると、汁までいとおしくなるんですねぇ~~
生椎茸に 刻んだキムチととろけるチーズをのせて
オーブントースターで約6分。
キムチとチーズは 発酵食品同士で相性抜群!
簡単なのに 美味しいんです
3年前に100均で買ったガジュマル。
こんな手のひらサイズだったのが
ひっそりと成長を続けて 背丈が30センチぐらいに大きくなっています^^
今朝見たら 太い幹の肌から、メンコイ葉っぱが顔を出していました
寒い季節でも 緑を観ていられるって嬉しいです