今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ホッケのすり身で

2018-11-04 15:09:54 | 美味しい話

ホッケを使った料理を教わりました

ホッケを3枚におろしてすり身にして

「豆腐とすり身のメンチカツ」&「すり身汁」

そしてポテトサラダには 食べる前に山椒をひとふり。

これがさわやかな香りで美味しかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

完成!!

2018-11-04 08:23:15 | 

旅行中に体験した「紅型染め」のトートバッグ。

糊を落として陰干しして、完成しました!

ぼかしが難しくて巧く出なかったところもあるけど

楽しい思い出入りのバッグに大満足です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする