今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

餃子のおさらい

2018-11-22 18:52:50 | 美味しい話

先日料理教室で習った餃子を 自宅で復習しました!

皮の伸び方が、教わった感じと微妙に違ったけど 焼いたら味は上々

4人分のレシピで作ったから 冷凍餃子にします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チューブ青じそ

2018-11-22 09:01:23 | 美味しい話

今年ヒットしたものだとテレビで観たので 買ってみました!

「チューブ入りのきざみ青じそ」

  

納豆に混ぜたら、想像通りの味(笑)。美味しいです 

パッケージには使い方が数種類紹介されてたから、試してみようと思ってます!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする