今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

チンゲン菜の蒸し焼き

2018-11-05 18:55:50 | 美味しい話

チンゲン菜とネギをフライパンに入れて

ごま油、ガラスープの素、塩を振って 蓋して焼くだけ^^;

ものすごーく簡単なのに美味しくて

たびたび作っています

白菜でも美味しくできます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニシン漬け

2018-11-05 09:50:40 | 美味しい話

2シーズンぶりの「ジッパー袋でニシン漬け」

昨日漬けた野菜に、今朝、ニシンや麹などを入れました。

美味しくなぁれ!美味しくなぁれ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする