先日の料理教室で教わった「菜の花のおひたし」を作りました
菜の花の料理には辛子を使うことが多いけど、出汁に醤油とみりんという
シンプルな味のおひたし。少しのほろ苦さが、春ですね~~
*おまけ情報*明日27日の朝6:29~BSプレミアムで「心旅」アンコール放送!
赤平の旅が放送されるそうです。(友人のお便りが読まれた回なんです^^)
先日の料理教室で教わった「菜の花のおひたし」を作りました
菜の花の料理には辛子を使うことが多いけど、出汁に醤油とみりんという
シンプルな味のおひたし。少しのほろ苦さが、春ですね~~
*おまけ情報*明日27日の朝6:29~BSプレミアムで「心旅」アンコール放送!
赤平の旅が放送されるそうです。(友人のお便りが読まれた回なんです^^)
お気に入りのジェルインキボールペンの替え芯を買いに行って
探すのは大変なので 店員さんに探してもらったところ
3つのうち1つは なんと廃盤になっていました
そんなこともあるのね!!
デパートの「全国うまいもの大会」へ行ってきました!
お目当ては 釧路の「鰯のほっかぶりずし」だけど
今日は鯖と鰯と両方入ったのを買ってみました!!
鯖も美味しい~~~ 大葉の香りも
信州のおやきと、丹波の焼き栗も買ってきました