新札幌の沖縄料理屋さんで、三線のライブがありました
昨日一緒だった三線仲間と4人で聴いてきました。
八重山民謡の指導をしている札幌の小林氏と、沖縄名護からいらしたゲンゲンさんの二人のライブは満席!
美味しくビールを飲んで、沖縄料理を食べて 新札幌の夜は更けたのでありました
新札幌の沖縄料理屋さんで、三線のライブがありました
昨日一緒だった三線仲間と4人で聴いてきました。
八重山民謡の指導をしている札幌の小林氏と、沖縄名護からいらしたゲンゲンさんの二人のライブは満席!
美味しくビールを飲んで、沖縄料理を食べて 新札幌の夜は更けたのでありました
一ケ月ぶりで料理教室に参加しました
メイン料理は「酢豚」。ほかに「トマトとキムチの冷やっこ」と「大根サラダ」
そして、色が黒くならない「ナスの味噌汁」を教わりました。
豆腐とキムチとトマトの組み合わせは、とーっても美味しかったです
朝の日課、ゴーヤチェーック!!なんと チビッコなまま黄色くなってるのを発見です
切ってみたら 種のまわりは もう赤いゼリー状になっていました
ジュースにしようかな