先日、新生姜を使ったレシピを送ってくれた友人に「札幌で新生姜は見かけない」といったら
宅配便で送ってくれました~
で、さっそく 教わった料理に挑戦しました!
新生姜と、豚肉と、インゲンの炒め物。電話でも教わりながら 美味しくできました
にもにも 合いそうな美味しさです!!
先日、新生姜を使ったレシピを送ってくれた友人に「札幌で新生姜は見かけない」といったら
宅配便で送ってくれました~
で、さっそく 教わった料理に挑戦しました!
新生姜と、豚肉と、インゲンの炒め物。電話でも教わりながら 美味しくできました
にもにも 合いそうな美味しさです!!
教室の後はみんなでランチ。私はオムライスがメインのアークランチにしました。
合鴨のサラダが美味しい~! キノコのスープが珍しい~!
エビ入りのオムライスも ちょっとスパイシーで美味しかったです
今日も朝から快晴の札幌 絵手紙講座でした。
小池先生の言葉をかいて字の練習の後、季節の果物「葡萄」を描きました。
巨峰、シャインマスカット、デラウエアなどなど 教室は甘い香りに包まれました