今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

養生ごはん

2019-10-05 19:42:58 | 美味しい話

9月から、料理教室のコースが変わって

私は「養生ごはん」のコースに参加することにしました

今日教わったのは「鯖のピリ辛煮」「根菜とクルミのきんぴら」「梨のコンポート」。

ご飯は黒千石大豆を入れたご飯でした。

ごぼう・人参・さつまいも・クルミ・にんにくを入れたきんぴらがとーっても美味しかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読了

2019-10-05 08:37:58 | 

平 安寿子著 『こっちへお入り』

表紙の絵でわかる通り、題材は落語です。

寿限無寿限無・・・

先日行った池袋演芸場を思い出しちゃいました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする