今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

イワシの明太漬け

2022-02-03 18:49:53 | 美味しい話
節分だはんで、いふりこいで(笑)千葉産の落花生ば買ってきました!
やっぱり美味しいよねー。

夕飯は腹さ辛子明太子がいっぱい詰まったイワシ
久々に食べだー。美味しかったー。
もちろん母は別メニューでしたぁ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いか寿司

2022-02-03 14:11:32 | 美味しい話
先日 広報誌さ作り方が載ってだはんで、青森の郷土料理『いか寿司』ば初めでこさえでみました。

さっと湯通しして甘酢さ漬けでおいだイカさ、塩でさっと漬けだキャベツど人参ど生姜ば詰めでます。
日本酒さ合いそうです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする