今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

五目きんぴら

2022-02-06 18:58:06 | 美味しい話
少しだけ残ってた大豆の水煮ば使っちゃいたくて、五目きんぴらにしました。

豆の他はごぼう、人参、油揚げ、干し椎茸。
自分で言うのもなんでけど、うんまい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

せいろ蒸し

2022-02-06 18:53:39 | 美味しい話
夕飯は、メニューが思い付かない時の(笑)せいろ蒸し。

冷凍の焼売ど、南瓜だのジャガイモだののせで蒸すだげ
料理と言える代物でねんだけど 母さ好評だはんで 時々でてきます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする