今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

煮りんご

2007-01-29 11:18:06 | Weblog
ちょっと柔らかくなったりんごを 煮ちゃいました!りんごの水分だけで、砂糖も入れないから 自然な甘味です。
冷たく冷やしても美味しいけど あっつあつをつまみぐいが これまた美味!
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酢味噌あえ | トップ | 食べたぁ(^^)v »

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も (yukinezumi)
2007-01-29 13:41:37
昨日私も 煮りんご作りました
前日レンジで作って味をしめた夫が
もう残ってないの?ていうので又こんどはお鍋で
お鍋の方がおいしかった と言うのも
焦がさないように見ながら水分が含まれるくらいに
火を入れたのでだと思うのですが?おいしいおやつです。
返信する
美味しいよね (kinki kiss)
2007-01-29 19:53:50
りんごって もちろん生でも美味しいけど
煮るとやわらかくて たくさん食べられちゃいますよね。
シナモンを少しだけ振りました~
返信する
私も・・・ (uさん)
2007-01-29 21:36:10
私もりんごを煮ました。 秋にたくさん戴いたものが少し痛んできたので 四つに割ってそれを半分にして水は入れずレモンを絞って、お砂糖もちょっと入れました。冷たくしてデザートにすると10こぐらいのりんごがすぐになくなってしまいます。
返信する
小鳥が (てるてるばーば)
2007-01-30 00:18:26
ケーキを焼くので近所の方たちが出荷できないB級品のりんごを沢山届けてくださり使い切れないので
庭に棒を立てて半分に切ったりんごを刺しておいたら色々な可愛い小鳥(名前わかりません)がたべにくるの台所から見えるところに立てたので毎日今日はどんな鳥かなーって眺めています。鳥インフルエンザが話題になってるので必ず手洗ってますよー
返信する
食べ過ぎる? (kinki kiss)
2007-01-30 07:30:16
uさーん、そーなのよね 生ならたくさんは食べられないのにね!
いくつも食べちゃってます^^;
あらまぁ、お庭に来る小鳥にも「鳥インフルエンザ」のことを心配しなきゃいけないなんてねー。でも楽しそう!昔は「一戸建てのおうちに住んで、庭にバードテーブルを置きたい」と思っていたこともありました。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事