今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

おかえりマンゴー!

2023-02-03 08:29:44 | 美味しい話
すっごく久しぶりに 「おかえりマンゴー」ばこさえました!
と言ってもヨーグルトさドライマンゴーば埋めどぐだげですけど

マンゴーが生みたいになって美味しい〜!
ヨーグルトも濃くなって美味しい〜!
お代わりしちゃいました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とろろそば

2023-02-02 15:47:55 | 美味しい話
お昼は 母と姉と3人で、合浦公園の前の信夫庵でそばを食べました。

私が食べたのは温かいとろろそば。おいしかった~

午後はこぎん刺しながら、BSでカーリング観てます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣と野菜のオイスターソース炒め

2023-02-01 18:52:37 | 美味しい話
すご~く久しぶりに(数年ぶり?)牡蠣と野菜のオイスターソース炒めばこさえました!

板橋の体育館でバドミントンばしたあと、仲間とファミレスで食べた思い出の味です
今日はナス、シメジの他に スナップエンドウだの白菜だのも入れました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いなり餅

2023-02-01 12:27:46 | 美味しい話
有名おかきメーカーで商品化されてるらしい「いなり餅」ば、レンチンで作ってみました!

材料はいなり寿司用の味付けは油揚げと パック餅。
油揚げ1枚にパック餅2分の1個を入れて チンするだけ。

2個分で 500wで40秒〜50秒くらいかなー。
餅が柔らかくなったら出来上がりです。

病みつきになりそうな美味しさです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ついに100センチ!

2023-02-01 09:23:22 | 季節
昨夜9時、ついに青森の積雪が100センチに達しました!
朝7時前に一度雪かきして、デイサービスの車が停まる場所を確保。

8時半頃から本格的に雪かきしてたら義兄が来てくれて
融雪装置で盛大に溶かしてくれました

昼からまた降り出す予報。そろそろ気持ちも雪かき疲れだーっ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする