午睡のあと

肩の力を抜いて、ゆるゆると

ナシゴレンとアサリの味噌汁

2010年04月24日 | 食・料理・食べ歩き
今年の始めごろ、無印良品で「ナシゴレンの素」を買っていたのを忘れており、
丁度、夕飯に困っていたので、作ってみました。





じゃん。

こんな具合です。
旦那Sがピーマン苦手なので、ニラを入れてみました。

良い具合に、パンチが効いた味になって、美味しかったです♪

さて。
横にあるのは、アサリと豆腐の味噌汁。
お手ごろ価格で、愛知県産の物が手に入ったので・・・うふふ。

最近、貝の味噌汁を良く作ります。
旦那Sが貝の味噌汁が好きなのと、国産の貝はGW明けまでしか食べられないのを両方
いっぺんに思い出したので。


結構ナシゴレンとアサリの味噌汁って合います。
新発見。