午睡のあと

肩の力を抜いて、ゆるゆると

カルピスの季節 2010

2010年05月13日 | 食・料理・食べ歩き
カルピスといえば、子供ばかりが楽しむものではなく、大人も楽しむもの。

と、私は考えます。

というわけで、カルピスの美味しい季節が来ました。
私はあまりほっとカルピスが得意ではないので、この時期ならではの自家製カルピスソーダを
作るのが楽しみなのです。





こちらは、以前に友人の出産祝いのお返しに頂いた最後のカルピス瓶。
今は、パックで販売されることが多いようですが、私は、瓶のほうが風情があって好きだなぁ~と思うのです。

さて、カルピス始めはいつにするか。
天気の良い快晴の、でもちょっと仕事で疲れた日がいいなぁ~♪