先日「地料理 ひらだて」さんに行って参りました。
ご主人の平館さんは宮城の名工にも選ばれてる人で、
一度会えば分かりますが温厚で人柄の良さがにじみ出てる人です。
そんな人が作る料理ですから、一品一品がきちんとしてハートのある「本物」の料理です。
この日は先付けから始まる全8品のコース料理をいただいてきました。
そして何と言っても、最後の締めの親方の打つそばは絶品です。
私も精進して平館さんのような料理人にならなくちゃね!
場所は、稲荷小路です
一度行ってみてください。古川の北浜の親方のブログをみて来たと言ってみてください
もしかしていい事があるかも? なかったらごめんなさい(笑)
地料理 ひらだて
〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町2丁目1-24
022-225-7581
ご主人の平館さんは宮城の名工にも選ばれてる人で、
一度会えば分かりますが温厚で人柄の良さがにじみ出てる人です。
そんな人が作る料理ですから、一品一品がきちんとしてハートのある「本物」の料理です。
この日は先付けから始まる全8品のコース料理をいただいてきました。
そして何と言っても、最後の締めの親方の打つそばは絶品です。
私も精進して平館さんのような料理人にならなくちゃね!
場所は、稲荷小路です
一度行ってみてください。古川の北浜の親方のブログをみて来たと言ってみてください
もしかしていい事があるかも? なかったらごめんなさい(笑)
地料理 ひらだて
〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町2丁目1-24
022-225-7581