干しいわな
目指し
かながしらの発酵焼
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さよりの一夜干し
これらにポン酢をジャブジャブかけて食べると美味しいですよ。
ホッキ貝(北寄貝)の学名知ってますか?
ウバガイ(姥貝)って言うんですよ
語源は分かりませんが姥貝と言っても、お年寄りではないのは確かです、
ピチピチしてます。笑
今回は北海道産のホッキ貝を150個買いました。
お刺身・石焼・ホッキ飯を作ります。
北海道産は、身が厚く甘みも強いので美味しいですよ
仕込みに2時間以上かかちゃいました結構大変です。
スプリングバレー9時半着、ちょっと遅かったかな受付大渋滞です。
天気はよいけど風が強いな~
昨年コタ君スキーでじん帯を切ったので最初は、超初心者コースでリハビリです。
まだ怖いのか慎重にゆっくりゆっくりです。
お昼は、コタ君、超でかいハンバーグセットです、
こんなに食べれるのかな・・・・?
なんと、完食しました。
午後は、風もやんで絶好のスキー日和
一人で頂上まで、
行ったのはいいけど一回滑って来ただけで、足が筋肉痛、
情けない
自転車とスキー使う筋肉違うのかな、たった一回で足がガクガクです(笑)
年には勝てませんね・・・・・・笑