明日22日は土用丑の日です。
北浜では本物の日本うなぎを使用しております。
値段は高いですが味は全く違います。
おいしい鰻を食べるか?安ければ何でもよいと思うかはお客さんの選択ですが
きたはまは良いもの本物を出し続ける事に誇りを持って、取り組んでおります。
ぜひ、きたはまのうなぎをご賞味ください!
きたはまのうなぎの製造工程は、
まず奇麗な地下水で、雑味とストレスを取り除き〆ます。
そして活きてるうちに、うなぎを裂き串を打ち白焼きします。
活きてるうちに白焼きする事が味に大きな影響を与えるからです。
また、ストレスを取り除くのと除かないとでも、味と香りが違って来ます。
タレは、52年間継ぎ足されたタレに、焼いた鰻の頭と骨を
たっぷり入れて作ったタレを継ぎ足していきます。
ご予約・ご来店をおまち申し上げてます。
いい天然のマグロがリーズナブルなお値段でに入りました。
入荷した鮪は、クロマグロいわゆる本マグロです。
養殖マグロが主流になりつつある中天然の本マグロは希少品になってきました。
この機会にお召し上がりください。
その他、平目・アイナメ
平政・かつお
活たこ・穴子が入荷
今回の穴子はめそ穴子、いわゆるめそっこと言われる、35センチ以下の
穴子です。江戸前天婦羅では、この大きさが最上と言われてます。
天婦羅でお召し上がりください。