本日天然のウナギが入荷しました。
今日のウナギはお腹が黄金色のウナギです、ウナギは脂が乗って来るとお腹が黄色くなって来るのです。小判のような色になるので、黄金色のウナギと言います。
今回は18人前限定です。予約も可ですのでお待ちしております。
今日のウナギはお腹が黄金色のウナギです、ウナギは脂が乗って来るとお腹が黄色くなって来るのです。小判のような色になるので、黄金色のウナギと言います。
今回は18人前限定です。予約も可ですのでお待ちしております。
実は食材王国のみやぎの「食彩PROGRESS」に2年半前に県の推奨店として、紹介されてるのを
皆様に報告するのを忘れていました。
よろしかったらご覧いただけますでしょうか?
http://suisinten-miyagi.blogspot.jp/2012/11/blog-post_22.html
本日多種類の活魚が入荷しました、その数10種類です。
トップバッターは、マトウダイどんな調理方法でも美味しいです。
ホウボウとチダイ別名花鯛
そして、なめたカレイ・ハダカレイ・マガレイ・平目
ハガツオにアジ・真イカと全部活ものです。
それぞれの魚の説明が後日します。
以前、芝えび偽装でテレビをにぎわせましたが、北浜では以前からずーっと天然の芝えびを使用してます。
今回は約5キロ位の入荷です、殻をむいて掻き揚げ天婦羅や殻のまま唐揚げなどにします。
その他5キロを超える真鯛も入荷、これくらい大きな鯛ですと、何と言っても兜が最高に
美味しいです、あら炊きや唐揚げ、そして兜焼きがおすすめです。
その他、スズキ、かつお、ホヤ、平目、ホッキ貝などが入荷しました。
10キロ近くある平目が8匹入荷しました。
10キロ近くの平目って大きいですよ
片手で持つのは大変です、これだけ立派な平目だと釣り人なら魚拓をとって
飾る所です。これが8匹となると豪快です。
もちろん味は脂がのって美味しいです、ソテイや、ユウアン焼きにと考えてます。