ぷりぷりの南蛮海老が入荷しました。
甘くてプリプリなので、もうたまりません。
その他、ズワイガニや脂ののったかつおも入荷
北海道産の生のししゃもも入ったので、自家製ししゃもの干物を作ります。
市販のししゃもとは、一味も二味も違うんですよ!
甘くてプリプリなので、もうたまりません。
その他、ズワイガニや脂ののったかつおも入荷
北海道産の生のししゃもも入ったので、自家製ししゃもの干物を作ります。
市販のししゃもとは、一味も二味も違うんですよ!
寒かったーとにかく寒かった。
今日の朝練は中新田方面に行きました、
田んぼに水を張って白鳥を呼び寄せてる場所があり、
隠れた絶景ぽいんとです。
とてもすばらしいロケーションです。
本日の自転車ダイエット、
走行距離は24キロ、走行時間70分
消費カロリー550kcal
今日の朝練は中新田方面に行きました、
田んぼに水を張って白鳥を呼び寄せてる場所があり、
隠れた絶景ぽいんとです。
とてもすばらしいロケーションです。
本日の自転車ダイエット、
走行距離は24キロ、走行時間70分
消費カロリー550kcal
「がさえび」は「もさえび」ともいい、日本海特有の底エビで、
見た目はあまり格好良くありませんが、驚くほどの甘さがあり、
あの「あまえび」よりも美味しいという声もあるくらいです。
「がさえび」は、ほとんど市場に出回ることがなく幻といわれてます。
なぜなら食べている間にも色が変わってしまうほど劣化しやすいため、
一般に流通しにくいエビだからです。
また水揚げされた「ガサえび」のほとんどは
地元の人が食べてしまう事が多いので幻のエビといわれるんですね。
「甘エビ」がタラバエビ科で「がさえび」はエビジャコ科です。
ちょうど海老とシャコのハーフという感じです。
今回は、蒸し海老にしてみました、是非ご賞味アレ!
その他、舌平目・アイナメ・ほっき貝・真鯛・ひがし物鮪など入荷しました。
見た目はあまり格好良くありませんが、驚くほどの甘さがあり、
あの「あまえび」よりも美味しいという声もあるくらいです。
「がさえび」は、ほとんど市場に出回ることがなく幻といわれてます。
なぜなら食べている間にも色が変わってしまうほど劣化しやすいため、
一般に流通しにくいエビだからです。
また水揚げされた「ガサえび」のほとんどは
地元の人が食べてしまう事が多いので幻のエビといわれるんですね。
「甘エビ」がタラバエビ科で「がさえび」はエビジャコ科です。
ちょうど海老とシャコのハーフという感じです。
今回は、蒸し海老にしてみました、是非ご賞味アレ!
その他、舌平目・アイナメ・ほっき貝・真鯛・ひがし物鮪など入荷しました。
久しぶりに本さわらが入荷しました。
今日のさわらは6キロアップの定置網で取れたさわらです。
このクラスのさわらは、刺身にしても、焼いても、蒸しても抜群に美味しいです。
その他今日もとんぼが入荷
”とんぼ”ってなんだか分かりますか?空を飛ぶトンボじゃないですよ
ビン長まぐろのことを、”とんぼ”って言うんですよ、
ヒレが長くトンボの羽のように見えるからだと思います。
その他、活穴子、活平目などが入荷しました。
今日のさわらは6キロアップの定置網で取れたさわらです。
このクラスのさわらは、刺身にしても、焼いても、蒸しても抜群に美味しいです。
その他今日もとんぼが入荷
”とんぼ”ってなんだか分かりますか?空を飛ぶトンボじゃないですよ
ビン長まぐろのことを、”とんぼ”って言うんですよ、
ヒレが長くトンボの羽のように見えるからだと思います。
その他、活穴子、活平目などが入荷しました。
最近ブログを休んでました。
風邪をひいて調子悪いのを口実に、
ブログから離れてました。(笑)
今は毎日美味しいものが入荷してます。
写真を定置網の天然鯵しか撮ってなかったので、
すみません
よく水槽で泳いでる鯵ってなんとなく新鮮で良いような気がしますが、
でも養殖なんですよね、やはり天然が美味しいと僕は思います。
安全だし!
その他、キクがたっぷりの釣りの真タラ、
身は、昆布締めにしてお刺身とか、からすみをまいて頂くのも美味しいですね。
回転寿司でおなじみのビントロ、回転寿司と違うのは、
冷凍ではなく生の一匹物です、すごく脂ののった生のビン長まぐろを
一度召し上がってみてください。
他に、もちろんふぐの天然物も入荷してます。
風邪をひいて調子悪いのを口実に、
ブログから離れてました。(笑)
今は毎日美味しいものが入荷してます。
写真を定置網の天然鯵しか撮ってなかったので、
すみません
よく水槽で泳いでる鯵ってなんとなく新鮮で良いような気がしますが、
でも養殖なんですよね、やはり天然が美味しいと僕は思います。
安全だし!
その他、キクがたっぷりの釣りの真タラ、
身は、昆布締めにしてお刺身とか、からすみをまいて頂くのも美味しいですね。
回転寿司でおなじみのビントロ、回転寿司と違うのは、
冷凍ではなく生の一匹物です、すごく脂ののった生のビン長まぐろを
一度召し上がってみてください。
他に、もちろんふぐの天然物も入荷してます。
だんだん本格的冬に向かってきました。
真鱈(たら)の白子=鱈キクが入荷しました。
もちろん当店で扱うキクは、鱈のお腹から出したままの純正品です。
純正品とは、薬品処理や、水でふやかしてないということです。
だから、一味も二味も違うんですよ!!
ぜひめしあがってみて下さい、鱈キクのイメージが変わりますよ。
その他脂ののったブリや鮑が入荷しました。
真鱈(たら)の白子=鱈キクが入荷しました。
もちろん当店で扱うキクは、鱈のお腹から出したままの純正品です。
純正品とは、薬品処理や、水でふやかしてないということです。
だから、一味も二味も違うんですよ!!
ぜひめしあがってみて下さい、鱈キクのイメージが変わりますよ。
その他脂ののったブリや鮑が入荷しました。