八の会の定例会が、仙台八幡町うなぎ料理の老舗「いわま亭」さんで開かれました。
今回の八の会は、来る12月3日に開かれる、全国発酵サミットの際開かれる
料理コンクール「我が家の発酵料理レシピ甲子園」の書類審査をかねての会でした。
応募総数60件に及ぶ申し込みを、10件に絞り込む審査でそこで選ばれた人は、
11月27日の実演審査に繋がるものです。
二時間に及ぶ審査会が終わりいよいよ美食と料理談義です
まずは先付と前菜
そして毛蟹
お造り
絶品!肝焼き
実はこの後、うなぎの白焼き、天ぷら、うなぎ玉蒸し、うな重、デザートと出たのですが、
話に夢中になり写真を撮るのを忘れてしまいました、あしからず(笑)
とにかくこだわり料理全て美味しかったです!
一度うなぎだけでも食べに行って欲しいですね!
【いわま亭】
〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡3-18-19(旧中島丁)
022-261-9050
今回の八の会は、来る12月3日に開かれる、全国発酵サミットの際開かれる
料理コンクール「我が家の発酵料理レシピ甲子園」の書類審査をかねての会でした。
応募総数60件に及ぶ申し込みを、10件に絞り込む審査でそこで選ばれた人は、
11月27日の実演審査に繋がるものです。
二時間に及ぶ審査会が終わりいよいよ美食と料理談義です
まずは先付と前菜
そして毛蟹
お造り
絶品!肝焼き
実はこの後、うなぎの白焼き、天ぷら、うなぎ玉蒸し、うな重、デザートと出たのですが、
話に夢中になり写真を撮るのを忘れてしまいました、あしからず(笑)
とにかくこだわり料理全て美味しかったです!
一度うなぎだけでも食べに行って欲しいですね!
【いわま亭】
〒980-0871 宮城県仙台市青葉区八幡3-18-19(旧中島丁)
022-261-9050
何食べたのか忘れちゃったけど、美味しかったのだけ覚えてます!(*^◯^*)
店内は、古いながらも風情あり良い感じ
でも…女将?無愛想な接客で、お茶も箸も並べるわけでもなく投げ置くように💦
接客が最悪でした。がっかりです。2度と行きません!