北海道オホーツク産特大毛蟹入荷しました。
何とイッパイ3.000円でお出しできます。この値段ならスーパーよりお安いと思います。この機会をおみのがなく!
実は食材王国のみやぎの「食彩PROGRESS」に2年半前に県の推奨店として、紹介されてるのを
皆様に報告するのを忘れていました。
よろしかったらご覧いただけますでしょうか?
http://suisinten-miyagi.blogspot.jp/2012/11/blog-post_22.html
本日多種類の活魚が入荷しました、その数10種類です。
トップバッターは、マトウダイどんな調理方法でも美味しいです。
ホウボウとチダイ別名花鯛
そして、なめたカレイ・ハダカレイ・マガレイ・平目
ハガツオにアジ・真イカと全部活ものです。
それぞれの魚の説明が後日します。
以前、芝えび偽装でテレビをにぎわせましたが、北浜では以前からずーっと天然の芝えびを使用してます。
今回は約5キロ位の入荷です、殻をむいて掻き揚げ天婦羅や殻のまま唐揚げなどにします。
その他5キロを超える真鯛も入荷、これくらい大きな鯛ですと、何と言っても兜が最高に
美味しいです、あら炊きや唐揚げ、そして兜焼きがおすすめです。
その他、スズキ、かつお、ホヤ、平目、ホッキ貝などが入荷しました。