


いつだったか… 覚えてらっしゃいますか?
おうちソクたび 「韓国・釜山グルメ旅気分」 の品物の数々。


韓国ご飯が恋しくなったらいただこうと、そのときを冷凍庫で待っていました
で、そのときが昨日だったんです!

「韓国・釜山グルメ旅気分」 の品物に入っていたトッペギを使って、
海鮮スンドゥブ

韓国海苔も付けて、美味しくいただきました!
辛さは、韓国で食べるものに比べたら、
私でも全然大丈夫な程度で、助かりました


舌がだんだん韓国の辛さを忘れていくのか、
毎日の日本の食事のみに合ってきたのか、
韓国で味わう味を忘れていく感じが否めません
いくらマネをして作ってみても、日本人の私が作る味は、
日本人が作った惣菜の味がします

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

