


前から欲しい欲しいと思っていた “トッペギ” が
「おうちソクたび」 で手に入り、

それからというもの大活躍しています。
汁物を作るときには、雰囲気も出て、
なくてはならないアイテムになりました。

上の画像に写っているキムチは、「ビビゴの冷凍キムチ」 です
保存が利くので、いざと言うときに便利です!

最近では、「プルコギ」 にも挑戦!

一度、韓国の料理教室に行ったことがあり、
そのときのレシピと記憶と、
私と娘が韓国で見て、味わったことがあるプルコギを目指しました (汗)
「プルコギ」 って、お店によって辛くないときと、辛いときがありますが、
私は辛くないバージョンで作りました。

今回は、玉ねぎ・にんじん・ニラ・エリンギ・パプリカと
野菜をたっぷり入れて、後からタンミョンも入れればよかったという結論に…
自分自身で韓国料理を作ってみたり、YouTubeでの現地の様子を見させてもらい
行けないなりの今を楽しんでいますよ~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

