飲めない私が書くのも何なのですが^^;
会社のグループの新聞に載っていたのでね^^。
ビールは冷蔵庫で冷やしたものを^^。
グラスは逆さまにして自然乾燥なんだそうです^^。
ビールの注ぎ方ですが、
グラス3分の1位は泡がたつように真上から^^。
泡がグラスの上につく位に^^。
泡が落ち着いてきたら3分の2位まで静かに注ぐんだそうです^^。
この時も泡がグラスの上につく位に^^。
最後にグラスの縁にびんや缶をくっつけて静かに注ぐんだそうです^^。
こうすることによって、炭酸ガスが適当に抜け、ビールのうまみ成分が混じり合って美味しくなるんだそうです^^。
少々時間はかかりますが、飲むのなら美味しくですよね^^。
会社のグループの新聞に載っていたのでね^^。
ビールは冷蔵庫で冷やしたものを^^。
グラスは逆さまにして自然乾燥なんだそうです^^。
ビールの注ぎ方ですが、
グラス3分の1位は泡がたつように真上から^^。
泡がグラスの上につく位に^^。
泡が落ち着いてきたら3分の2位まで静かに注ぐんだそうです^^。
この時も泡がグラスの上につく位に^^。
最後にグラスの縁にびんや缶をくっつけて静かに注ぐんだそうです^^。
こうすることによって、炭酸ガスが適当に抜け、ビールのうまみ成分が混じり合って美味しくなるんだそうです^^。
少々時間はかかりますが、飲むのなら美味しくですよね^^。