今日から6月、元号が令和になって約1ヶ月経ちました
数日前またまた、潮干狩りに行ってきました
前回行った時に、アサリがいそう場所を見つけていました
その場所で掘り、それなりに収穫できました
この日は、潮がかなり沖まで引いていました
オリーブオイル蒸し↑ 定番のみそ汁↑
スガイと言う貝で、サザエに似た小さな貝ですが意外と美味しいです↑
ひとりごと・・・今年の潮干狩り、これで終わりました!
今日から6月、元号が令和になって約1ヶ月経ちました
数日前またまた、潮干狩りに行ってきました
前回行った時に、アサリがいそう場所を見つけていました
その場所で掘り、それなりに収穫できました
この日は、潮がかなり沖まで引いていました
オリーブオイル蒸し↑ 定番のみそ汁↑
スガイと言う貝で、サザエに似た小さな貝ですが意外と美味しいです↑
ひとりごと・・・今年の潮干狩り、これで終わりました!