今日も良い天気です、気温も上がりサクラの花も喜んでいるでしょう
早いもので、明日から4月です
数日前に田舎へ帰った時に、フキノトウを貰って帰りました
この場所には、毎年沢山のフキノトウが出ます ↑
フキノトウの近くには、少しだけ雪が残っていました ↑
出たてのも有りましたが、伸びているのも有りました↑
道路沿いですが、地元の方はあまり食べないようです
つぼみは天ぷらにし、少し伸びたのは葉っぱを使いフキ味噌にします↑
葉っぱだけを取り、よく洗って調理します↑
花の部分も少し入れ、さっと茹でて、下処理します
フライパンに玉ねぎを入れ、茹でたフキの葉を入れ味噌を入れ炒めて出来上がり↑
フキノトウを天ぷらにして食べました↑
ひとりごと・・・フキノトウ今年は暖かいからか、早めに出ていたなぁ!