今日は、気温も下がり寒くなりました
知り合いの方に、ブリの子のヤズと言う魚をいただきました
ヤズ→ハマチ→ブリと成長し名前が変わる出世魚です
ヤズ50cm以上の魚をいただきました
さっそく3枚におろし、血合いは切り取りました
皮を取り、刺身用にもさばきました↑ 少々雑ですが
←刺身
←あら汁用に切りました
←あら汁美味しくいただきました
この魚、朝は瀬戸内を泳いでいたのでしょう
ひとりごと・・・釣りたてなので、新鮮で美味しかった!
今日は、気温も下がり寒くなりました
知り合いの方に、ブリの子のヤズと言う魚をいただきました
ヤズ→ハマチ→ブリと成長し名前が変わる出世魚です
ヤズ50cm以上の魚をいただきました
さっそく3枚におろし、血合いは切り取りました
皮を取り、刺身用にもさばきました↑ 少々雑ですが
←刺身
←あら汁用に切りました
←あら汁美味しくいただきました
この魚、朝は瀬戸内を泳いでいたのでしょう
ひとりごと・・・釣りたてなので、新鮮で美味しかった!