韓国料理です。
ひょんな事からお知り合いになった韓国語の先生から「本格的なパジョンとチヂミを作るので
ボランティアで手伝って」とのお話があり、今日は朝からウキウキで出かけました。
パジョン

チヂミは皆さんご存知ですよね。
パジョンが広島風のお好み焼きなら、チヂミは大阪風のお好み焼きとの事です。(先生の説明による)
パジョンには豚肉・やりイカ・むきエビ・ムール貝 そしてねぎがいっぱい。
チヂミは冷蔵庫の中にあるものなら何でもと言う事で、今日は人参・玉ねぎ・かぼちゃ・ねぎを入れました。
にら・キャベツ・もやし・ピーマンなど何でも入れていいそうです。
今日はにらが売り切れだったとかでねぎが入っていました。
画像の上にマウスを持っていくと説明がでます。クリックはしませんよ!




初めての体験でしたが、おいしかったで~~す。
又家でも作ってみようと思います。
冷凍食品のチヂミとは大違いのおいしさでした。
あ~~おいしかった。又作ろう~~